Wujudkan Jiwa yang Taat Dalam Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT, Menjadi Tema Penting Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW tahun 2019 M / 1440 H. Rabu (27/03/2019)

Wakil Bupati Kutai Barat saat menyampaikan sambutan peringati Isra Miraj di Islamiq Centre Al-Muttaqin, Kecamatan Melak. kominfo Lsr.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR - SENDAWAR - Ratusan warga dan tokoh masyarakat Kecamatan Melak mengikuti Tabliq Akbar, memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW tahun 2019 M / 1440 H, Hadir Wakil Bupati Kutai Barat H. Edyanto Arkan, didampingi Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Kutai Barat, beserta jajarannya dan seluruh Dewan Pengurus Badan Pengelola Islamiq Centre, juga dari Kepolisian, Koramil Melak dan Penceramah Agama dari Ponpes Al-Arsyadi Handil baru Samboja, dilaksanakan di Islamiq Centre Al-Muttaqin, Kecamatan Melak.

Pada acara Isra Mi'raj yang bertema : Wujudkan jiwa yang taat dalam meraih iman dan taqwa kepada Allah SWT, Wakil Bupati Kutai Barat Edyanto Arkan mengatakan, apa yang disampaikan oleh Syaifuddin Marzuki Al-Banzary dalam ceramahnya, agar menjadi oleh-oleh untuk dibawa pulang dan di amalkan dirumah, “selalu tambahkan kualitas ibadah dari waktu ke waktu dengan taat melaksanakan sholat 5 waktu kepada Jema’ah yang hadir.” ajaknya

Sementara penceramah KH. Syaifuddin Marzuki Al-Banzary, menjelaskan manusia harus memiliki modal untuk menghadapi kehidupan dunia dan akhirat maka oleh sebab itu diperlukan kebersihan hati dan hati harus di isi dengan iman, taqwa serta perbuatan yang sholeh," terangnya.

"Terimakasih atas partisipasi masyarakat dalam kegiatan ini, dan sudah menghadiri kegiatan ini, semoga kedepan ibadah kita semakin berkualitas," ungkap Zulkarnain selaku Ketua Dewan Pengurus Badan Pengelola Islamiq Centre Kabupaten Kutai Barat. kominfo Lsr