Warga Kutai Barat Diminta Berperilaku Bijak, Untuk Cegah Penularan Covid-19

Pj. Sekdakab Kutai Barat saat konferensi pers di media center penanganan Covid-19 Kutai Barat. Foto: Donni (Diskominfo).

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Perkembangan Covid-19 Kutai Barat hari Rabu, (12/8) data kunjungan dari posko PKM Kampung Jambuk Kecamatan Bongan dan PKM Dilang Puti tercatat 787 orang, KTP Kutai Barat 262 orang, KTP Luar Kutai Barat 577 orang, dan kendaraan masuk 403 unit pelaku perjalanan 782 orang dan data PKM Penyinggahan pelaku perjalanan 49 Orang.

Kamis (13/08), data kumulatif perkembangan Kasus Suspek sebanyak 264 orang, Kasus terkonfirmasi sebanyak 80 orang, pasien dalam perawatan di Rumah sakit 11 orang, Isolasi mandiri 22 orang, Selesai Isolasi (sembuh) 47 orang, Kontak Erat 567 orang, Jumlah Spesimen 835 spesimen dan pelaku perjalanan mencapai  37.370 orang dan Kasus Discarded 501 orang.

“Hari ini hasil pemeriksaan polymerase chain reaction (PCR) bertambah 1 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 yakni ; KBR 80 Perempuan usia 15 tahun warga asal Kecamatan Jempang,” ungkap Pj Sekdakab Kutai Barat, di Media Center Penanganan Covid-19 Kutai Barat. Kamis, 13 Agustus 2020.

“Warga Kutai Barat diminta berprilaku bijaksana dengan selalu mengupayakan pencegahan penularan Covid -19, tetap menjaga kesehatan dan tingkatkan daya tahan tubuh, selalu gunakan Masker jika bersama orang lain dan jika keluar rumah, jaga jarak Fisik (Physical Distancing), hindari berada dalam kerumunan, tidak melakukan perjalanan keluar daerah terutama daerah yang rawan penularan Covid-19,” tegasnya mengingatkan.

“Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, dan  pandemi Covid-19 segera berlalu, sehingga kita bisa menjalani aktivitas sehari-hari dengan patuh menerapkan protokol kesehatan,”harap Sekdakab Kutai Barat.

Penulis: Donni, Editor : Hermanto Y.

Email – pemda@kutaibaratkab.go.id