Tinjau Persiapan Rencana Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim, Di Tiga Kecamatan Di Kutai Barat

Sekdakab Kutai Barat, saat meninjau salah satu lokasi rencana Kunker Gubernur Kaltim. Foto: Hms10 (Setdakab Kutai Barat.

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Kutai Barat didampingi Kepala Dinas Pertanian Kutai Barat melakukan peninjaun di tiga kecamatan untuk melihat langsung kesiapan dilapangan. Seperti; lokasi kebun lombok di Kampung Sumber Bangun Kecamatan Sekolaq Darat, Perkebunan karet di Kampung Juaq Asa Kecamatan Barong Tongkok dan Underpass PT Firman Ketaun Perkasa di kecamatan Damai. Sebagai langkah persiapan rencana kunjungan kerja Gubernur Kaltim di Kutai Barat. Senin (7/6).

Lebih lanjut Sekdakab Kutai Barat Ayonius menjelaskan, peninjauan kesiapan dilapangan menindaklanjuti surat Sekda Prov. Kaltim, terkait rencana kunjungan kerja Gubernur Kaltim di Kutai Barat.

“Kita hari ini turun kelapangan untuk melihat langsung lokasi rencana kunjungan kerja Gubernur, mulai kesiapan tempat dan kepanitiaan kecil ditiap lokasi baik dari perkebunan di Kampung Sumber Bangun Kecamatan Sekolaq Darat, Perkebunan karet di kampung Juaq Asa kecamatan Barong Tongkok. Seperti; yang dilihat panitia dilapangan sudah menyatakan siap tinggal hari pelaksanaannya saja, dan yang terpenting harus terapkan Protokol kesehatan,” pesan Sekdakab Kutai Barat.

Begitu pula lokasi peresmian Underpass PT Firman Ketaun Perkasa, panitia juga telah menyiapkan tempat acara hingga tempat parkir kendaraan dari rombongan Pemprov Kaltim sudah dipersiapkan dengan baik. “Hasil peninjauan langsung kesiapan dilapangan dapat dilaporkan ke provinsi bahwa Kutai Barat, siap menerima kedatangangan Gubernur kaltim baik Pemda maupun perusahaan yang akan dikunjungi,” tegasnya.

Lebih lanjut Sekdakab Kutai Barat mengatakan, kehadiran Gubernur tentu menjadi kebanggaan dan kehormatan bagi Pemerintah Kutai Barat dan masyarakat Kutai Barat. “Begitu pula kepada pihak perusahaan yang merupakan mitra kerja pemerintah bisa bergandengan tangan untuk mempersiapkan segala keperluan untuk menyambut kedatangan Gubernur, semoga Gubernur selalu sehat dan enjoy bisa menikmati suasana Kutai Barat yang aman,” harap Sekdakab.

Selain itu kedatangan Gubernur Kaltim tentu dapat memotivasi para petani. Jika pertanian di Kutai Barat sangat menjanjikan khususnya sektor tanaman pangan sehingga lebih giat berkebun dan bertani. Paling tidak saat ini bisa memenuhi kebutuhan lokal dan kedepan bisa memenuhi kebutuhan ibukota negara, karena Kutai Barat merupakan salah satu daerah penyangga ibu kota negara nantinya.

Sementara Kepala Teknik Tambang PT Firman Ketaun Perkasa, Alexander Liku A menyampaikan telah mempersiapkan tempat yang diresmikan oleh Gubernur Kaltim. “Kami sudah mempersiapkan lahan parkir dan tribun tempat pelaksanaan kegiatan untuk menerima tamu dari provinsi dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan,” terang Alexander.

Dengan kunjungan kerja dan peresmian Underpass oleh Gubernur  Kaltim, bisa memberikan kontribusi yang positif bagi pemerintah daerah maupun masyarakat setempat. Untuk perusahaan sendiri sebagai sarana pengangkutan hasil tambang dari Pit kepelabuhan serta dipergunakan sebagai sarana penutupan lokasi tambang/Pit.

Penulis: Hms 10/ Raynaldi, Editor: Hermanto

Email – pemda@kutaibaratkab.go.id