Tingkatkan Sinergitas, Percepatan Pembangunan Didaerah.

(Kiri) Bupati dan Wakil Bupati, saat makan malam bersama Gubernur dan Wakil Gubernur (tengah).  Foto : Raynaldi (Dinkominfo)

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Sebagai salah satu Kabupaten penyangga Ibukota Negara (IKN) Kabupaten Kutai Barat tentunya, akan mendapatkan perhatian dari pemerintah provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dalam pegawalan percepatan pembangunan didaerah. Hal tersebut diungkapkan Bupati Kutai Barat pada acara malam ramah tamah kunjungan kerja  Gubernur dan Wakil Gubernur di Kutai Barat. Di Balai Agung Aji Tullur Jejangkat.  Kamis (10/06) malam

Bupati Kutai Barat FX.Yapan mengatakan, “atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah Kutai Barat mengucapkan selamat datang di Bumi Tanaa Purai Ngeriman, kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan beserta rombongan. Kiranya Kutai Barat siang dikenang dan malam jadi impian,”ucapnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, pentingnya agenda kunjungan kerja Pemerintah Provinsi, sebagai salah satu kabupaten penyangga Ibukota Negara tentunya akan mendapatkan perhatian dan pertimbangan dari pemerintah provinsi dalam rangka percepatan pembangunan di Kaltim.

Diantaranya sebagaimana kebutuhan vital di Kutai Barat masih berfokus pada lingkup pembangunan infrastruktur jalan, ketersediaan listrik dan ketersediaan air bersih; pembangunan wisata alam dan budaya terus didorong dan ditingkatkan untuk menopang perekonomian warga kampung; “kiranya selama dua hari agenda kunjungan kerjanya di Kutai Barat dapat melihat hal-hal yang dapat diprioritaskan dalam program pembangunan berkelanjutan Provinsi Kalimantan Timur,” tegas Bupati Kutai Barat berharap.

“Di sektor kesehatan pemerintah Kutai Barat, terus melakukan peningkatan derajat Kesehatan, terutama penanganan dan pencegahan penyebaran covid-19. Di Kutai Barat per Kamis(10/06) kasus terkonfirmasi 3.732 orang, 3.566 orang sembuh, 8 orang sedang menjalankan perawatan di RS HIS, 92 orang menjalani isolasi mandiri dan 66 orang meninggal dunia. Angka penyebaran menjadi tantangan tersendiri tetapi Tim Gugus Tugas Kutai Barat beserta seluruh pihak terkait terus berupaya agar pandemi ini tidak berdampak besar diwilayah Kutai Barat,” jelas Bupati.

“Kami sangat senang atas kedatangan dan kunjungan kerja Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur beserta rombongan di Kutai Barat. Semoga ini menjadi momentum terjalinnya sinergitas yang sangat erat antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Pemerintah Kutai Barat demi ‘Hari Esok Yang Lebih Baik Daripada Hari Ini’,” pungkas Bupati.

Penulis: Raynaldi, Editor: Hermanto

Email – pemda@kutaibaratkab.go.id