Seleksi Para Atlit Melalui Kejuaraan Bupati Cup VII Bola Volly Open Tahun 2019 Kutai Barat. Sabtu (04/05/2019)

Bupati Kutai Barat saat memberikan sambutan dan menutup secara resmi Bupati Cup Ke – VII, Bola Volly Open Tahun 2019 Kominfo Ary.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR –Kejuaraan Bupati Cup ke–VII Bola Volly open di Kabupaten Kutai Barat Tahun 2019, resmi ditutup Bupati Kutai Barat dan menyaksikan  pertandingan final tim volly  KNPI Kutai Barat mengalahkan tim PT. Wargi Sentosa Samarinda, Sementara tim putri Setkab. Kutai Barat berhasil mengalahkan tim TCM-BEK Kutai Barat, berlangsung meriah di Gedung Olah Raga Desnan Jalan Sendawar Raya Kutai Barat.

Bupati Kutai Barat FX.Yapan mengatakan, dengan terselenggaranya turnamen ini, dapat menelurkan bibit atlit muda bola volly Kutai Barat yang nantinya dapat berprestasi di tingkat Nasional, perlu diingat juga bahwa setiap kompetisi tidak hanya untuk mendapat gelar juara saja tetapi banyak hal yang dapat kita ambil seperti mempererat silaturahmi mengambil pelajaran. “Para atlit – atlit volly Kutai Barat dapat menimba ilmu dari para pemain nasional, dan terus berkarya untuk membangun Kutai Barat dalam bidang Olah Raga,” Harapanya.

Sementara menurut laporan Ketua PBVSI Kutai Barat mengatakan, Turnamen Bupati Cup open ke VII ini diikuti 8 tim putra dan 7 tim putri dengan sistem Grup dimana  2 peraih poin tertinggi masuk ke Semi  final dan Final dalam perebutan posisi pertama kategori putra tim volly  KNPI Kutai Barat mengalahkan  PT. Wargi Sentosa Samarinda dengan Skor 3 – 1, Sementara dikategori putri tim Setkab Kutai Barat mengalahkan tim TCM-BEK Kutai Barat dengan skor 3 – 0 sehingga menempatkan tim KNPI sebagai juara 1 kategori putra dan Setkab di ketegori putri. Kominfo Ary