Refillo Junior Juara Tekuk Basbosa A, Dengan Skor 35-29. (Senin, 14/10/ 2019)

Wakil Ketua III Perbasi Kutai Barat, Angga Kusuma (kanan) bersama Tim Refillo Junior, usai penutupan turnamen basket 3 on 3 antar pelajar 2019(hms6).kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Tim Refillo Junior berhasil juara turnamen basket 3 on 3 antar pelajar, setelah menekuk Tim Basbosa A dengan skor 35-29, di Lapangan Basket Outdoor Kantor TP-PKK Kutai Barat (Kutai Barat), Barong Tongkok.

Ketua Perbasi Kutai Barat, Alfred melalui Wakil Ketua III. “Selamat kepada tim yang berhasil menjadi juara. Pencapaian ini patut berbangga, tetap rendah hati dan melatih kemampuan serta mempersiapkan diri pada pertandingan mendatang.Bagi tim yang belum berhasil dan jangan berkecil hati. Tetap semangat menggali potensi diri serta menjaga kekompakan tim”, kata Angga Kusuma, usai penutupan turnamen basket 3 on 3 antar pelajar 2019 yang digelar Tim Basket D’Blitz.

Sementara itu, pelaksanaan kegiatan olahraga basket ini merupakan sebagai wahana meningkatkan hubungan silaturahmi diantara sesamanya, serta menciptakan kebersamaan dan menanamkan sportifitas dalam semangat berkompetisi. “Sehingga diharapkan mampu melahirkan altet yang tangguh dan berbakat”, ucapnya.

Alditya Eldy selaku Kapten Refillo Junior menyampaikan terima kasih kepada teman-teman yang sudah tampil solid dan memberikan perlawanan yang seru dipertandingan ini dan berhasil memenangkannya. Terima kasih kepada Pemkab Kutai Barat melalui Bupati Kutai Barat FX Yapan dan Wabup Kutai Barat Edyanto Arkan, Koni Kutai Barat, Perbasi Kutai Barat, D’Blitz dan pihak lainnya yang sudah mendukung dan terlaksananya turnamen ini. “Semoga kedepannya, kegiatannya ini menjadi agenda tiap tahun. Sehingga para atlet terutama basket bisa mengasah kemampuannya di turnamen tersebut”, harapnya. (hms6)