Persiapkan SDM Aparatur Kampung, Dalam Mewujudkan Tata Kelola Pemerintah Desa atau Kampung  Yang Lebih Baik (26/02/2019)

Persiapkan SDM Aparatur Kampung, Dalam Mewujudkan Tata Kelola Pemerintah Desa atau Kampung Yang Lebih Baik (26/02/2019)

Bupati Kutai Barat, saat melakukan sesi foto bersama dengan perserta bimbingan teknis APBKAM Tahun 2019. kominfo Wln. diskominfo.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR,SENDAWAR- Pemerintah Kabupaten Katai Barat melalui Badan Keuangan Dan Aset Daerah (BKAD) melaksanakan kegiatan bimibingan teknis tentang penyusunan anggaran pendapatan dan belanja kampung (APBKAM) yang diikuti oleh 495 peserta dari 16 Kecamatan di Kutai Barat, dengan mengunakan Aplikasi system keuangan Desa ( SISKEUDES) versi 2.0 yang di laksanakan di Lamin/Luuq – Taman Budaya Sendawar Kabupaten Kutai Barat.

kegiatan ini bertujuan, agar pelaksanaan pengelolaan keuangan kampung mulai dari tahap perencanaan, pengangaran, penatausahaan dan pelaporan Anggaran pendapatan dan Belanja Kampung (APBKAM) dapat dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku dengan menggunakan Aplikasi SISKEUDES versi 2.0

Bupati Kutai Barat FX. Yapan menyampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan bimbimngan teknis APBKAM.  Kominfo Wln.
Bupati Kutai Barat FX. Yapan menyampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan bimbimngan teknis APBKAM. Kominfo Wln.

Bupati Kutai Barat FX. Yapan, saat membuka kegiatan bimibingan teknis, mengatakan bahwa penyelengaraan pemerintah kampung merupakan salah satu wujud dari implementasi pelaksanaan otonomi daerah yang di terima oleh desa atau Kampung, dan hal ini sangat mendukung terwujudnya pembangunan yang memajukan kampung sebagai pondasi yang memperkuat pilar pembangunan nasional dan berangkat dari pemahaman inilah kemudian dapat di pahami bahwa salah satu faktor kunci dari suksesnya membangun adalah dari kesiapan SDM yang mempuni.

Saya selaku kepala Daerah, “sangat mengapresiasi dan mendukung penuh akan suksesnya kegiatan ini dan tujuan akhir dari kegiatan ini sangatlah penting terutama bagi seluruh aparatur Pemerintah desa agar bisa menjawab tantangan serta tuntutan dalam mewujudkan tata kelola pemerintah desa yang lebih baik dengan mengimplemetasikan prinsip transparansi dan akuntabilitas,” tegasnya

Sementara Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Sahadi, para peserta diharapkan secara umum mampu memahami konsep dan praktik pengelolaan keuangan desa menggunakan Aplikasi SISKEUDES versi 2.0 kemudian “outcome dari kegiatan ini dapat meningkatnya transparansi dan akuntabilitas pengelolaan kuangan desa, guna untuk mempertahankan Opini WTP dari BPK atas LKPD Pemerintah Kabupaten Kutai Barat,” Jelas Sahadi. Kominfo Wln