Menciptakan Pemerintahan yang Professional melalui Reformasi Birokrasi, Rabu (28/08/2019)

Kiri Bupati Kutai Barat saat menyampaikan sambutan. kominfo Dpn.kutaibaratkab.go.id. KOMINFOKUBAR-SENDAWAR - Pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan Penguat Akuntibilitas Kinerja Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur di Kutai Barat Tahun 2019. Berlangsung selama dua hari (28-29) Agustus 2019 di Gedung Aji Tulus Jejangkat. Rabu, 28 Agustus 2019. Reformasi birokrasi merupakan upaya pemerintah untuk mencapai pemerintahan yang terbaik, melakukan pembaharuan dan perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan terutama menyangkut aspek-aspek organisasi ketatalaksanaan dan sumber daya manusia aparatur.  Melalui reformasi birokrasi dilakukan penataan terhadap sistem pemerintah dimana dana tidak hanya efektif dan efesien, tetapi  reformasi birokrasi menjadi tulang punggung dalam perubahan kehidupan berbangsa dan bernegara. Bupati Kutai Barat FX.Yapan mengatakan, melalui kegiatan ini para aparatur perangkat daerah dapat lebih proaktif mulai dari menyusun rencana strategis, evaluasi kinerja, dan memahami pentingnya implementasi dalam penggunaan anggaran yang efektif dan efesien sebagai upaya pencapaian sasaran dan mewujudkan pemerintahan yang berorientasi pada hasil yang terukur dan bersih. “ Forum ini dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendengarkan dan menyimak serta memahami setiap penjelasan yang disampaikan oleh narasumber, sehingga dapat mendukung pemerintah mewujudkan hari esok lebih baik daripada hari ini”, Harap Bupati Pemerintah Provinsi melalui Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur Rozani Erawadi menyampaikan, Tujuan reformasi birokrasi untuk menciptakan pemerintah yang professional dengan karakteristik untuk mendapatkan birokrasi yang efektif, bersih dan birokrasi yang melayani. “Diharapkan bagi Pemerintah Kutai Barat secara terus menerus melaksanakan berbagai upaya perbaikan pada semua sektor yang merupakan bagian integral dari sistem akuntabilitas kinerja yang terus meningkatkan menjadi lebih baik, perbaikan tersebut mulai dari aspek perencanaa kinerja, menerapkan dan memastikan anggaran dapat menghasilkan output atau outcome,  sehingga sumber daya keuangan benar dapat dipertanggung jawabkan,  dapat dievaluasi kinerjanya”, terangnya. KominfoDpn.