Mari Sama-Sama Membangun Mental Generasi Muda dan Pramuka Dengan Mental Siap Dalam Segala Hal (24/02/2019)

Ketua kwartir cabang melantik Andalan gerakan pramuka kwartir cabang Kutai Barat.kominfo Lsr.diskominfo.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR - SENDAWAR - Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Kutai Barat, Yakobus Yamon Melantik Andalan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kutai Barat periode 2019-2022, di ruang rapat Kwarcab. Kutai Barat.

Yakobus Yamon memapaparkan pentingnya kegiatan gerakan pramuka ini, yang merupakan wadah bagi pendidikan karakter generasi muda sebagai calon pemimpin masa depan Kutai Barat ini. "Hal ini menjadi komitmen bersama untuk mengembangkan dan memajukan gerakan pramuka di Kutai Barat, terkait dengan krisis mental yang dialami hampir seluruh dimensi generasi muda, maka mari bersama sama membangun mental generasi pramuka dengan mental siap dalam segala hal," ajaknya.

Sementara itu, Sekretaris Kwarcab Frans Kris Tiwow mengucapkan selamat kepada pengurus pramuka Kwartir Cabang Kutai Barat periode 2019-2022, “semoga mampu bersama-sama mengangkat dan mengembangkan citra organisasi pramuka Kutai Barat kedepannya,”tuturnya.

Pada kesempatan itu, Waka Usaha Dan Aset Milik Gepram Suhardy mengucapkan, selamat dan trimakasih atas kesediaan bergabung dengan Kwarcab. Kutai Baarat “semoga dapat semakin memupuk kerjasama tim, dan setelah dilantik pramuka andalan ini, dapat menjadi kekuatan dan menjadi lebih baik lagi kedepannya," pungkasnya.

Pelantikan dihadiri Sekretaris Kwarcab Frans Kris Tiwow, Suhardy selaku Wakil Ketua Usaha Dan Aset Milik Gepram, beserta seluruh andalan cabang kwarcab. Kutai Barat. KominfoLsr.