Ketua TP Pkk Kutai Barat Membuka Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Bagi Anggota Politan Tribina. Rabu (17 Juli 2019)

Ketua Tp Pkk Kutai Barat menyampaikan arahan, saat pembukaan Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Bagi Anggota Politan Tribina. Kominfo Afn.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR-Sendawar – Ketua TP PKK Kutai Barat membuka sosialisasi kesehatan reproduksi bagi anggota Politan Tribina yang diikuti oleh peserta seluruh kelompok kegiatan yaitu Bina Keluarga  Balita (BKB), Bina keluarga Remaja (BKR) dan Bina Keluarga Lansia (BKL) yang berlangsung di Balai Penyuluhan Kecamatan Melak.

Ketua TP PKK Yayuk Sri Rahayu mengatakan, kegiatan ini dapat memberikan kontribusi yang positif terhadap SDM para kader kelompok Politan Tribina sehingga terwujudnya masyarakat Kutai Barat baik pria maupun wanita yang paham dan sadar akan Kesehatan Reproduksi.

“Di masyarakat sex dan kesehatan reproduksi masih hal yang tabu untuk  dibicarakan, sehingga dengan mengikuti kegiatan ini para kader dan peserta bisa lebih paham dan mengerti akan pentingnya pendidikan sex dan reproduksi,” Harapnya.

“Para kader dan orang tua harus memahami cara yang baik dan benar dalam penyampaian pendidikan kesehatan reproduksi terutama kepada anak-anak usia dini dan remaja yang memasuki usia subur sehingga bisa menghindari dari keingintahuan para remaja masa kini yang akhirnya mencari tahu dengan cara yang tidak benar sehingga menghasilkan efek negatif seperti hamil diluar nikah, pernikahan dini dan meningkatnya penderita penyakit sexual,” tambah Yayuk Sri Rahayu

Kesehatan merupakan salah satu factor utama dalam peningkatan kualitas hidup, hidup sehat merupakan hak asasi bahkan  dijamin oleh Negara melalui UU No 36 tahun 2009 Tentang kesehatan bahwa setiap pembangunan harus berwawasan kesehatan dan merupakan  tanggung jawab semua pihak baik pemerintah dan seluruh masyarakat Kutai Barat. Kominfo Afn