Kerja Bakti Pungut Sampah Sebagai Upaya Mewujudkan Kabupaten Kutai Barat Yang Sehat dan Bersih. Jum’at (04/10/2019)

kegiatan kerja bakti pungut sampah daerah Jalan Poros Trans Kalimantan. kominfo Jen. kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR, SENDAWAR – Dinas Perumahan, Kawasan, Permukiman dan Pertanahan melaksanakan kegiatan kerja bakti pungut sampah dari area Simpang Mendika Kecamatan Damai hingga area Simpang Raya Kecamatan Barong Tongkok, yang bertitik pada daerah Jalan Poros Trans Kalimantan dekat PT.GBU, Kecamatan Damai.

Dalam kegiatan ini diikuti oleh Camat Damai, Camat Barong Tongkok, pegawai Kecamatan, masyarakat, anak sekolah dan Perusahaan yang ada dalam wilayah Kecamatan Damai yang terlibat dan bersama-sama membersihkan sampah di sepanjang jalan.

Kepala Dinas Perumahan, Kawasan, Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Kutai Barat Stepanus mengatakan kegiatan kerja bakti pungut sampah sebagai upaya untuk mewujudkan Kabupaten Kutai Barat yang sehat dan bersih dari sampah untuk hari esok yang lebih baik dari pada hari ini sekaligus mensukseskan kegiatan Festival Paduan Suara Gerejawi (PESPARAWI) tingkat Provinsi Kalimantan Timur tanggal 21 Oktober sampai 28 Oktober 2019 di Sendawar Kabupaten Kutai Barat.

Petinggi Jengan Danum Agustinus Hilah menambahkan pemerintah kampung sudah menghimbau masyarakat untuk tidak membuat sampah disembarang tempat dengan menyediakan tempat pembuangan sampah, melalui kegiatan ini pemerintah kampung berharap kedapan masyarakat yang melalui Jalan Poros Trans kalimantan ini, tidak lagi membuang sampah sembarangan terutama di sepanjang jalan poros ini, sehingga terciptanya Kutai Barat yang bersih dari sampah. kominfo Jen.