Kembali 4 Orang Warga Dinyatakan Terkonfirmasi Positif Covid-19

(Tengah Depan) Asisten I Setdakab Kutai Barat, saat konferensi pers di media center penanganan Covid-19 Kutai Barat. Foto: Jeni (Diskominfo).

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR,  Pemerintah Kutai Barat kembali mengumumkan perkembangan Covid-19 di wilayah Kutai Barat berdasarkan data hari Selasa,(15/9), secara kumulatif kasus suspek sebanyak 277 orang, kasus probable 3, kasus terkonfirmasi sebanyak 107 orang, pasien dalam perawatan di rumah sakit 8 orang, isolasi mandiri 9 orang, selesai isolasi (sembuh) 89 orang, kasus kematian 2 kasus, kontak erat 946 orang, jumlah spesimen 1.290 spesimen dan pelaku perjalanan mencapai  41.414 orang dan kasus discarded 578 orang.

Asisten I Setdakab Kutai Barat Misran Effendi menerangkan, hari ini ada penambahan kasus pemeriksaan polymerase chain reaction (PCR) terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 4 orang yakni; KBR 104, perempuan usia 44 tahun dengan kasus simptomatik, jalani isolasi mandiri, asal kecamatan Barong Tongkok, KBR 105, perempuan usia 15 tahun dengan kasus Asimptomatik, jalani isolasi mandiri, asal kecamatan Barong Tongkok.  KBR 106, perempuan usia 63 tahun dengan kasus Asimptomatik, jalani isolasi mandiri, asal kecamatan Mook Manaar Bulatn, dan KBR 107, laki-laki usia 27 tahun, kasus Asimptomatik, jalani isolasi mandiri, asal kecamatan Jempang.

Kemudian pasien yang dinyatakan selesai isolasi (sembuh) berjumlah 6 orang yakni; KBR 90, perempuan usia 26 tahun dengan status suspek, asal dari kecamatan Barong Tongkok, KBR 91, perempuan usia 53 tahun status Asimptomatik, asal dari kecamatan Mook Manaar Bulatn, keduanya jalani isolasi mandiri.

“Sementara 4 orang lainnya yakni;  MHU 10, MHU 11, MHU 12 dan MHU 13 berasal dari Kabuapten Mahakam Ulu yang jalani perawatan di RS Pratama Linggang Bigung,”jelasnya merinci didampingi Kadiskes Kutai Barat, Direktur RSUD HIS, Kepala BPBD Kutai Barat dan Perwakilan Polres Kutai Barat. di Media Center Penanganan Covid-19 Kutai Barat. Selasa, 15 September 2020.

Lebih lanjut Asisten I Setdakab Kutai Barat mengingatkan, “dengan adanya penambahan kasus terkonfirmasi positif pada hari ini, masyarakat Kutai Barat terus meningkatkan kewaspadaan untuk selalu mengupayakan pencegahan penularan Covid -19, terutama masyarakat yang baru pulang atau kembali dari daerah zona merah harus melakukan isolasi mandiri secara ketat,” terangnya

“Teruslah menerapkan protokol kesehatan, seperti; selalu gunakan Masker jika bersama orang lain dan jika keluar rumah, mencuci tangan dengan air yang mengalir, menjaga jarak fisik (Physical Distancing), hindari berada dalam kerumunan, dan tidak melakukan perjalanan keluar daerah yang masih terdapat penularan Covid-19,” tegasnya.

“Mari patuhi ini dengan komitmen yang kuat dan mulailah dari diri sendiri, keluarga bahkan masyarakat diwilayah tempat tinggal untuk tetap patuhi protokol kesehatan, agar terhindar dari penularan Covid-19,”pungkasnya.

Penulis: Jeni, Editor : Hermanto

Email – pemda@kutaibaratkab.go.id