Gubernur Kaltim Melantik Lima Pjs Kabupaten Dan Kota Di Kaltim

(Kiri) Sekdakab Kutai Barat, saat memberikan ucapan selamat kepada Pjs Bupati Kutai Barat. Foto: Rismunandar (Humas & Protokol Setdakab Kutai Barat).

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Gubernur Kalimantan Timur melantik lima Penjabat Sementara (Pjs) sebagai Bupati dan Wali Kota dilingkungan pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mengingat para kepala daerah maupun wakilnya memasuki masa cuti untuk mengikuti tahapan Pilkada Serentak 2020. diantaranya Kabupaten Kutai Barat, Kutai Timur, Berau, Mahakam Ulu, dan Kota Bontang. Sementara Kota Balikpapan, Samarinda, dan Paser tidak diisi Pjs atau pelaksana tugas (Plt) karena kepala daerahnya tidak maju pada Pilkada Serentak 2020 mendatang.

Kutai Barat dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Barat pada acara pengukuhan penjabat sementara yang melaksanakan tugas selama 3 bulan tersebut digelar secara terbatas dan undangan lainnya mengikuti melalui video conference, di Kantor Gubernur Kalimantan Timur Samarinda. Sabtu, 26 September 2020.

Para Penjabat Sementara ini merupakan para pejabat dilingkungan pemerintah Provinsi Kalimantan Timur seperti; Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Pemprov Kaltim H.M Syirajudin sebagai Pjs Bupati Kutai Barat, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltim M. Jauhar Efendi sebagai Pjs Bupati Kutai Timur, Sekretaris DPRD Kaltim H. M. Ramadhan sebagai Pjs Bupati Berau, Kepala Satpol PP Pemprov Kaltim Gede Yusa sebagai Pjs Bupati Mahakam Ulu dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Pemrov Kaltim Riza Indra Riadi sebagai Walikota Bontang.

Gubernur Kaltim Isran Noor mengatakan, atas nama pribadi dan pemerintah provinsi Kaltim, menyampaikan selamat kepada saudara-saudara yang telah diberikan amanah dan kepercayaan oleh pemerintah dan negara melalui pengukuhan pada hari ini, sebagai penjabat sementara Bupati Kutai Timur, Bupati Berau, Bupati Kutai Barat, Bupati Mahakam Ulu  dan Wali Kota Bontang.

Para Pjs selain melaksanakan tugas sebagai penjabat sementara di Kabupaten dan Kota, sebagai pejabat dilingkungan pemerintah Provinsi Kaltim juga melaksanakan amanat surat edaran menteri dalam negeri sebagai kepala Satgas Penanganan Covid-19 didaerah terutama menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Serentak pada 9 Desember 2020 mendatang.

Penulis dan Editor : Hermanto.

Email – pemda@kutaibaratkab.go.id