55 OTG Kontak Erat Dengan KBR 31 & KBR 32, Hasil PCRnya Dinyatakan Negatif.

Pj. Sekretaris Daerah Kutai Barat, saat konferensi pers di media center penanganan Covid-19 Kutai Barat. Foto: Yunus (Diskominfo)

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Pj. Sekretaris Dearah Kutai Barat, mengumumkan 55 orang OTG yang memiliki kontak erat dengan KBR 31 dan KBR 32, hasil pemeriksaan polymerase chain reaction (PCR) semuanya dinyatakan negatif. Sementara pasien dalam perawatan saat ini masih 8 orang; 5 orang di RS Pratama Linggang Bigung,  2 orang di hotel Stela Maris, 1 orang terapi perawatan dan isolasi di Site perusahaan. Di media Center Covid-19 Kutai Barat. Senin, 29 Juni 2020 Sore.

Lebih lanjut Pj. Sekretaris Dearah Kutai Barat H. Achmad Sofyan merinci, untuk Orang dalam pemantauan (ODP) 229 orang, selesai pemantauan 220 orang, proses pemantauan 9 orang, Pasien dalam pengawasan (PDP) 12 orang.  orang tanpa gejala (OTG) 305 orang, Akumulasi pelaku perjalanan  sejak awal sebanyak  16.899 orang. Jumlah terkonfirmasi positif 32 orang dan pasien sembuh sebanyak 24 orang.

Data dari posko PKM Kampung Jambuk Kecamatan Bongan Senin (29/6) sebanyak 722 orang, KTP Kutai Barat 237 orang dan KTP luar Kutai Barat 485  orang, dan kendaraan masuk sebanyak 348 unit. Data UPT Puskesmas Dilang Puti Pengunjung berjumlah 46 orang, dan data PKM Penyinggahan penumpang kapal motor dan speed boat berjumlah  119 orang.

Penulis: Yunus, Editor : Hermanto Y.