4 orang Pasien Dinyatakan Sembuh Dari Covid-19

Kadiskes Kutai Barat, saat memberikan keterangan di ruang kerjanya. Foto: Donni (Diskominfo).

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Secara  kumulatif perkembangan Covid-19 di Kutai Barat, kasus suspek sebanyak 291 orang, kasus probable 3, kasus terkonfirmasi sebanyak 174 orang, pasien dalam perawatan di rumah sakit 4 orang, isolasi mandiri 26 orang, selesai isolasi (sembuh) 141 orang, kasus kematian 4 kasus, kontak erat 1.233 orang, jumlah spesimen 1.513 spesimen dan pelaku perjalanan mencapai  41.555 orang dan kasus discarded 1.187 orang. Data hari Selasa, 13 Oktober 2020

Kepala Dinas Kesehatan Kutai Barat Ritawati Sinaga menjelaskan, “pada hari ini, Selasa, (13/10) ada penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19, hasil pemeriksaan polymerase chain reaction (PCR) sebanyak 1 kasus yakni;  KBR 174 usia 78 tahun, dengan status simtomatik, jalani perawatan di rumah sakit Pratama berasal dari Kecamatan Linggang Bigung,”jelasnya di kantor Dinas Kesehatan Kutai Barat.

Lebih lanjut diterangkannya, ada juga penambahan pasien selesai isolasi (sembuh) sebanyak 4 orang yakni:  KBR 121, Laki-laki, usia 28 tahun, KBR 128, Laki-laki, usia 26 tahun, dan KBR 129, Laki-laki, usia 31 tahun.

“Ketiganya dengan status Asimtomatik, jalani isolasi mandiri di Kota Balikpapan dari Kecamatan Damai, sedangkan KBR 149, Laki-laki, usia 48 tahun dengan status awal asimptomatik jalani isolasi mandiri berasal dari Kecamatan Melak,” ungkapnya.

Akumulasi kasus terkonfirmasi positif sudah mencapai 174 kasus dan meninggal sudah 4 kasus, maka masyarakat diingatkan untuk selalu tingkatkan kewaspadaan, untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Terutama bagi pelakukan perjalanan dari zona merah wajib isolasi mandiri secara ketat, dan kami meminta agar masyarakat khususnya pelaku perjalan yang memiliki kontak erat dengan kasus terkonfirmasi untuk melaporkan diri dipusat layanan kesehatan terdekat,” tegasnya.

“Mari patuhi ini dengan komitmen yang kuat, selalu menerapkan protokol kesehatan dengan 3M, seperti; selalu menggunakan Masker, mencuci tangan dengan air yang mengalir, dan menjaga jarak fisik (Physical Distancing), untuk mencegah penularan Covid-19,”pungkasnya.

Penulis: Donni, Editor : Hermanto

Email – pemda@kutaibaratkab.go.id