Uskup Agung Samarinda Pimpin Misa Penutup Kegiatan Jambore Serikat Kepausan Anak Remaja Misioner Indonesia (SEKAMI) KASRI 2019 Di Kutai Barat. Jum’at (28/06/2019)

Uskup Agung Tutup Kegiatan Jambore

Uskup Agung Samarinda  Mgr Yustinus Harjosusanto. M.S.F Memberikan Hadiah Kepada Peserta Pemenang Lomba Membaca Kitab Suci. Kominfo  Afn/Dos

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Rangkaian acara kegiatan Jambore SEKAMI KASRI 2019 yang berlangsung selama 4 hari sejak selasa 25 juni 2019 lalu, diakhiri dengan Ibadah (Misa) penutupan yang dipimpin oleh Mgr Yustinus Harjosusanto. M.S.F di Gereja St.Thomas Aquinas Katolik Center, Kampung Ngenyan Asa Kecamatan Barong Tongkok – Sendawar Kutai Barat, turut hadir Sekretaris Daerah  Kutai Barat Yacob Tullur, Kepala Dinas Disperindakop dan UKM Kutai Barat Salomon Sartono dan kepala Dinas Pendidikan Kutai Barat Silvanus Ngampun.

Uskup Agung Samarinda Mgr Yustinus Harjosusanto. M.S.F mengatakan selamat dan sukses kepada segenap Panitia dan para peserta Jambore SEKAMI KASRI 2019 di Kutai Barat telah berjalan dengan baik, “anak-anak begitu gembira mengikuti acara ini demikian juga para pendamping bisa mengarahkan anak-anak dengan baik  dan berterima kasih kepada, seluruh umat Katolik dan  pemerintah Kutai Barat yang ikut membantu sehingga kegiatan ini bisa berjalan  sukses,” terangnya.

Setelah mengikuti kegiatan ini “anak-anak menjadi pribadi  yang lebih beriman dan hal yang sangat mendasar inilah yang harus dipegang dan diteapkan dalam kehidupan sehari-hari teguh dalam iman, besar dalam harapan, teruslah mengobarkan cinta kasih dimanapun berada untuk menepuh masa depan yang lebih baik,” Uskup Agung Samarinda menambahkan.

Bupati Kutai Barat dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah Kutai Barat Yacob Tullur mengatakan, “setelah mengikuti acara ini para peserta akan semakin giat dalam mengukir prestasi disekolah dan menjadi anak-anak yang beriman dan dapat menjadi teladan dilingkungan sekolah, keluarga dan dimasyarakat,” terangnya

“Para peserta yang terdiri dari anak-anak SD dan SMP merupakan generasi penerus dimasa mendatang, oleh sebab itu harus memiliki bekal untuk menjadi pribadi yang tangguh, disiplin, berhikmat dan bertanggung jawab,” Sekretaris Daerah menambahkan. Kominfo  Afn/Dos