Tarik Tambang Merupakan Salah Satu Olahraga Tradisional Yang Diperlombakan Dalam Rangka Memeriahkan Rangkaian Peringatan Hari Jadi Ke-19 Tahun Kabupaten Kutai Barat (2/11/2018)

2. Tarik Tambang dan Behempas Bantal

Peserta lomba tarik tambang antar Organisasi Perangkat Daerah(OPD) di lingkungan Pemerintah Kutai Barat , Foto-kominfo24.diskominfo.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR– Tim Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) keluar sebagai juara Pertama Tarik Tambang kategori Putra dan disusul juara kedua Bank Kaltimtara, serta juara ketiga Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kutai Barat, untuk tarik tambang kategori putri dimenangkan Tim Sekretariat DPRD Kutai Barat sebagai juara Pertama, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) juara kedua dan juara ketiga diraih Satpol PP.

Lomba lari bepasangan

Peserta Olahraga tradisional yang didominasi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perbankan di Kutai Barat, sedikitnya 26 regu putra dan 21 regu putri yang berkompetisi dalam tarik tambang, sementara olahraga tradisional lainnya yang diperlombakan seperti Lari kaki tiga diikuti 50 pasang dan Behempas Bantal sebanyak 50 Orang, memperebutkan hadiah uang pembinaan dan trofi penghargaan, kegiatan olahraga tradisional ini digagas oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Barat.

Hasil lomba Kaki Tiga, juara pertama Dinas Perhubungan (DISHUB), Juara kedua Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan juara ketiga  diraih Arsip dan Perpustakaan.

Behempas bantal

Sementara Behempas Bantal keluar sebagai juara pertama Yosef Bang dari Disperkimtan, juara dua Fredrik Rum dan Juara ketiga diraih Dadang Tarmana dari Satpol pp.