Tarian Gantar Mendominasi Peserta Festival Dahau 2018, Kategori Tari Kreasi Dataran Tinggi, Panggung Utama Luuq 6 Etnis Taman Budaya Sendawar (TBS), 31/10/18

Tarian Gantar dominasi peserta Festival Dahau 2018

Tari Gantar etnis Tunjung  Benuaq salah satu peserta  FestivalDahau 2018, kategori  Lomba Tari Dataran Tinggi ( Tari Pedalaman Kreasi ) Kutai Barat.Kominfo28,diskominfo.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR-Dengan mengusung tema Festival Tari Dataran Tinggi ( Tari Pedalaman Kreasi) dan terbuka untuk umum, panitia Festival Dahau Tahun 2018 menyelenggarakan berbagai macam lomba salah satunya adalah pegelaran seni tari tradisional dalam rangka memeriahkan hari jadi Ke-19 tahun Kabupaten Kutai Barat, sementara ini telah diikuti sedikitnya 26 kelompok mulai dari tingkat Anak-anak Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas ( SMA) hingga perserta Sanggar Tari Binaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kutai Barat.

Ketua Umum Panitia dahau, Silvanus Ngampun mengatakan, ”kegiatan festival kesenian di laksanakan mulai dari tanggal 29 Oktober 2018, seperti : tari Jepen, tari Gantar, tari Gong, tari Ngawat, dan tari Belian, kemudian juga mengelar olahraga tradisional seperti : balap ketinting, dayung perahu naga, perahu biduk (perorangan), belogo, menyumpit, behempas, begasing, ritual adat dan pameran pembangunan, serta yang tidak kalah pentingnya yaitu karnaval budaya dimana seluruh kelompok paguyupan, sekolah dan seluruh komponen masyarakat akan ambil bagian untuk menunjukan kreasi seni yang indah’’, tegasnya.

Ketua Umum Panitia Dahau 2018, Silvanus Ngampunmemberikan keterangazn kepada awak media, didampingi, Kepala Bidang Pariwisata Kabupaten Kutai Barat Seki (kanan foto).

Silvanus Ngampun, dari sekian banyaknya rangkaian kegiatan acara yang di laksanakan selain “ Sebagai ungkapan rasa syukur karena kita semua telah menikmati hasil dari otonomi daerah, mempromosikan potensi daerah Kutai Barat namun juga masyarakat dapat menikmati kemeriahan, sambil berbelanja sehingga dapat berdampak secara ekonomi dan yang paling penting adalah masyarakat dapat saling menjaga ketertiban serta keamanan sehingga dapat memberikan kesan yang baik.” harapnya.

Ketua Umum Panitia Dahau 2018, Silvanus Ngampunmemberikan keterangazn kepada awak media, didampingi, Kepala Bidang Pariwisata Kabupaten Kutai Barat Seki (kiri foto).

Panita Festival Dahau 2018 peringatan hari jadi ke-19 Tahun Kabupaten Kutai Barat ini, mengucapkan terimakasih atas dukungan Pemerintah daerah, seluruh masyarakat, dan pihak Swasta yang sudah mendukung penuh atas berjalannya kegiatan ini, dan semoga dukungan ini terus berjalan sampai ke hari puncak.