Sosialisasikan Kebijakan Dibidang Kesehatan Bagi Anggota, DPD PPNI Kutai Barat Selenggarakan Seminar & Workshop (2/02/2019)

SEMINAR & WORKSHOP PPNI DPD KUTAI BARAT

Bupati Kutai Barat Saat mengalungkan Selendan Doyo kepada Narasumber Seminar pusat, kominfo Ary diskominfo.kutaibaratkab.go.id

DISKOMINFOKUBAR, SENDAWAR – DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Kutai Barat melaksanakan seminar & workshop, Kegiatan seminar & worksohop ini selain dalam rangka meningkatkan ketrampilan, pengetahuan perawat, mensosialisasikan kebijakan dibidang kesehatan sebagai penunjang kegiatan profesi namun juga merupakan program pemgembangan organisasi dari PPNI pusat yang harus diterapkan didaerah, sehingga pengurus ditiap daerah harus segera mensosialisasikan kebijakan – kebijakan dan program terutama program serba online STR & PKB online, berlangsung dibalai Agung Aji Tullur Jejengkat Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat.

Bapati Kutai Barat Fx.Yapan Saat membuka kegiatan seminar & workshop mengatakan “pelayanan profesional aparatur kesehatan merupakan hal yang krusial, sehingga kualitas pelayanan, disiplin dan kompetensi harus terus ditingkatkan, oleh karena itu perawat harus selalu belajar dan melayani dengan tulus hati, sehingga masyarakat yang dilayani dapat menikmati pelayanan yang baik, aman dan selamat,” terang Bupati

berkaitan dengan hal – hal yang menyangkut administrasi seperti STR, PKB dan ijin harus diberikan kemudahan akses dan mengurusnya agar tidak mengganggu proses pelayanan, sehingga apa yang kita harapkan bersama dapat terwujud, untuk hari esok yang lebih baik daripada hari ini,” tambahnya

“Kegiatan seminar dapat meningkatkan pengetahuan dan kompetensi untuk menunjang profesionalitas kerja para perawat sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat maksimal,” harap Sukwanto ketua PPNI wilayah Kalimantan Timur.

Kegiatan yang dibuka secara resmi Bupati Kutai Barat tersebut dihadiri oleh ketua wilayah PPNI kalimantan timur Sukwanto beserta jajaranya ketua PPNI Kutai Barat Emiliana dan seluruh perawat di Kutai Barat baik yang bekerja di instansi kesehatan pemerintah maupun milik swasta, sebanyak 625 orang anggota terdiri dari 4 komisariat, komisariat Sakura terdiri dari daerah Kecamatan Melak, Penyingahan, Bongan, Muara Pahu, Jempang dan Siluq Ngurai,  Komisariat Anggrek meliputi  Kecamatan Long Iram, Tering, Linggang Bigung, Barong Tongkok, Damai dan Bentian. Komisariat Rumah Sakit Harapan Insan Sendawar meliputi seluruh perawat RS-HIS, dan Komisariat Flamboyan meliputi perawat yang bertugas diklinik swasta dan bertugas diperusahaan-perusahaan. kominfo Ary.