Rapat koordinasi antar OPDTerkait Tufoksi Kasi Pendidikan dan Camat (Selasa 8/01/2019)

Rakor Tufoksi disdik 2019

Sekretaris Daerah Yacob Tullur saat menyampaikan arahan dalam Rakor di ruang rapat Sekda lt. II foto kominfo FDS.diskominfo.Kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR, SENDAWAR– Rapat Koordinasi Antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berlangsung di ruang rapat Sekretaris Daerah Lantai II Setkab Kutai Barat, rapat yang membahas tentang tumpang tindih kewenangan pekerjaan antara Kasi Pendidikan dan Kesehatan dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disbud).

Sekretaris Daerah Yacob Tullur menuturkan “Kasi Pendidikan dan Kesehatan tidak harus dari guru, dan untuk teknis kesehatan di kecamatan ada puskesmas sedangkan untuk teknis pendidikan ada pengawas sekolah, tugasnya harus terpisah, dan hasil rapat koordinasi ini nanti akan dibawa saat rapat bersama dengan seluruh camat supaya diketahui batasan tufoksinya.” jelas Sekda

Kadisbud Silvanus Ngampun mengatakan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan yaitu terkait laporan, koordinasi, rekomendasi dan pengawasan, untuk pengawas Sekolah Dasar (SD)dari pihak Kecamatan untuk bisa membantu mengawasi, selain itu bisa di bangun Unit Pelayanan Teknis (UPT) Disbud sehingga mudah melakukan pengawasan di tingkat kecamatan dan kampung.

Rakor yang berlangsung sehari tersebut dihadiri Plt. Assisten I Misran Efendi, Kepala Bagian Hukum Yosef Stevanson, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Silvanus Ngampun, Inspektur Pembinaan Wilayah Inspektorat Yonel, perwakilan Kepala Bagian Organisasi, kepala bagian pemerintahan dan, kepala bagian pembangunan.KominfoFDS.