Polres Kutai Barat adakan Kebaktian Kebangunan Rohani

Suasana Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) persiapan jelang pilpres 2019,yang berlangsung dihalaman MAPOLRES Kutai Barat. Photo Kominfo21/diskominfo.kutaibaratkab.go.id

Jelang Pilpres 2019 Polres Kutai Barat selenggarakan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) dalam rangka meningkatkan kondusifitas dan kesuksesan pemilu yang aman dan berkualitas. 15/10/2018.

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR – Sejumlah Kabupaten Kota di Indonesia telah melakukan upaya cipta kondisi aman dan kondusif jelang pemilihan Legislatif dan pemilihan Presiden yang akan dilaksanakan secara serentak pada tahun 2019 mendatang, untuk menciptakan kondisi aman damai dan berkualitas di Kabupaten Kutai Barat POLRES Kutai Barat menggelar Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) di halaman MAPOLRES Kutai Barat dengan menghadirkan Pendeta Yanvantius Tulai M.Th serta artis rohani Victor Hutabarat.

Saat memberikan sambutan Bupati Kutai Barat FX Yapan, mengharapkan melalui momen ini agar masyarakat dapat melaksanakan pemilihan umum Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019 dapat berjalan aman dan kondusif khususnya di Kabupaten Kutai Barat meskipun dengan berbagai perbedaan pendapat namun harus dapat terlaksana pemilihan umum yang sukses.

Sementara Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan menyatakan, rangkaian kegiatan Tabliq Akbar dan KKR sebagai Cooling System dalam perbedaan dengan doa untuk menyejukan dan merajut silahturahmi warga bersama Kepolisian untuk mensukseskan pemilihan Legislatif maupun pemilihan Presiden mendatang yang aman damai sejuk dan berkualitas.

Dalam khotbahnya Pendeta Yanvantius Tulai menyampaikan masyarakat harus cepat mendengar dan lambat berbicara serta dapat menjadi pribadi yang bijaksana dengan pesta Pemilihan Umum, kita jaga kondisi keamanan dan tidak menjadi bagian dari penyebar hoax.

Acara Kebaktian Kebangunan Rohani selain dihadiri Bupati Kutai Barat, Kapolres Kutai Barat, Dandim 0912 Letkol Infantri Rudi Setiawan, Ketua KPU Kutai Barat FX. Irianto, Perwakilan Dinas Instansi di Kutai Barat, Pendeta, Pastor dan masyarakat dalam pusat kota  Sendawar Kutai Barat.