Penyampaian Raperda APBD Tahun Anggaran 2020 Pemerintah Kabupaten Kutai Barat. Senin (09/09/2019)

1

Bupati Kutai Barat Menyerahkan Raperda APBD Tahun Anggaran 2020 kepada Ketua DPRD Kutai Barat.kominfo Ary.kutabaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR, Bupati Kutai Barat FX.Yapan menyerahkan Raperda APBD Tahun Anggaran 2020 kepada DPRD Kutai Barat melalui Ketua DPRD Kutai Barat Jackson Jhon Thawi, pada Rapat Paripurna III masa sidang III tahun 2019 diruang sidang utama DPRD Kutai Barat. Senin 9 Sempember 2019.

Bupati Kutai Barat FX.Yapan mengatakan, saat menyampaikan Nota Penjelasan Rancangan APBD TA 2020, pada hakekatnya terget pencapaian kinerja yang terukur dari setiap urusan pemerintah daerah, proyeksi pendapatan, belanja dan pembiayaan daerah yang selanjutnya rencana APBD Tahun Anggaran 2020 secara konprehensif dan sistematis secara garis besar di uraikan dalam empat bagian penting.

“Pertama evaluasi terhadap pelaksanaan pada belanja tidak langsung dan belanja langsung APBD TA 2018, kedua keadaan sampai dengan akhir tahun 2018. Ketiga  Proyeksi pendapatan daerah tahun 2020, dan keempat prioritas  belanja dan pembiayaan daerah TA 2020.” Terang Bupati

Untuk penerimaan dari dana perimbangan yang diterima dari dana bagi hasil pajak/dana bagi hasil bukan pajak, Dana Alokasi Umum (DAU), Alokasi Dana Desa (ADD) Dana Insentif daerah (DID) Dana Alokasi Khusus  Fisik ( DAK Fisik) dan Dana Alokasi Khus Non Fisik.

Lebih lanjut Bupati mengatakan untuk Belanja tidak langsung pada APBD 2020 diproyeksikan sebesar 43,32 persen dari total belanja untuk dimaksud, belanja pegawai,subsidi, hibah, bantuan sosial, bantuan keuangan, dan belanja tidak terduga. Sedangkan belanja langsung diproyeksi sebesar 56,68 persen dari total belanja daerah terdiri dari belanja pegawai, belanja barang dan jasa, serta belanja modal. Kominfo Ary.