Pelantikan Kepengurusan Muslimat NU dan Fatayat NU Kutai Barat

KB-23- Fatayat NU

SENDAWAR-  Hj Isnaini Indah Wahyuni dilantik sebagai Ketua Muslimat NU Cabang Kutai Barat 2016-2021 dan Hamidah  dilantik sebagai Ketua Fatayat NU Cabang Kutai Barat 2015-2020 oleh jajaran kepengurusan Muslimat dan Fatayat NU Propinsi Kaltim.

Ketua Pengurus Muslimat NU Propinsi Kaltim, DR Hj Aminah ( kiri) saat melantik Ketua Muslimat NU Kutai Barat beserta pengurusnya

Pelantikan yang berlangsung di Balai Pertemuan Umum Tanaa Purai Ngeriman, Minggu (22/1) ini, sekaligus pelantikan Anak Cabang, Ranting dan Pengurus Fatayat Muslimat NU Kutai Barat.

Pelantikan yang dihadiri Kepala Dinas Perhubungan Kutai Barat, Drs Rakhmad mewakili Pemerintah Kabupaten Kutai Barat membacakan Sambutan Bu

pati Kutai Barat, FX Yapan menyampaikan Keberadaan para pengurus dan Fatayat Muslimat NU ini sekiranya dapat menjadi awal baik dalam pengupayaan peneg

Turut Hadir Kepala Dinas Perhubungan Kutai Barat, Drs Rakhmad ( no 4 dari kanan) saat mewakili Pemerintah Kabupaten Kutai Barat

uhan dan penguatan iman serta kesetaraan gender.

Bupati juga berharap dalam sambutannya, melalui kegiatan dakwah Islam saya berharap para pengurus kedepan dapat merencanakan dan melaksanakan program yang juga bertujuan akhir demi suksesnya pembangunan manusia Kutai Barat yang pancasilais dan humanis. ditunjukkan dengan adanya dedikasi, etos kerja, loyalitas dan semangat pengabdian yang luhur dan tanpa pamrih untuk berkarya demi terwujudnya “Hari Esok yang Lebih Baik daripada Hari Ini”.

Sementara itu, Ketua Muslimat NU Cabang Kutai Barat, Hj Isnaini mengatakan siap menjalankan tugas yang diamanatkan dengan penuh komitmen sesuai dengan undang-undang yang berlaku.  “ Adanya harapan bagi kepengurusan yang baru dilantik ini menjadikan organisasi ini besar dan maju seperti organisasi sebelumnya. Pelantikan anak cabang sendiri baru ada 10 kecamatan dari 16 kecamatan yang ada. Insyallah kedepan akan dilantik lagi bagi kecamatan yang belum,”jelasnya.

Marilah sama-sama bekerjasama dan berkomitmen untuk menjadikan Lebih produktif, inovasi dan berjalan dengan keseriusasn dan keikhlasan,ajak H Isnaini.

Turut hadir,Ketua NU Kutai Barat, Syaiful, Ketua Pengurus Muslimat NU Propinsi Kaltim, DR Hj Aminah, Ketua Fatayat NU Propinsi Kaltim, Irilawati,

Perwakilan Polres Kubar oleh Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Kasat Binmas) IPTU Sutiono. (hms19)