Pandangan Umum DPRD Terhadap RAPBDP Tahun Anggaran 2017

ARK_1778

SENDAWAR(30/8) Rapat Paripurna XVIII Masa Sidang II Tahun 2017 mengenai Pandangan Umum Fraksi  Terhadap Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2017 yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kutai Barat Paul Vius dan dihadiri sebanyak 15 Anggota DPRD.

Fraksi PDIP yang pandangan umumnya dibacakan oleh Sri Upami memberikan apresiasi atas kinerja Pemerintah Daerah yang telah melakukan berbagai upaya untuk melakukan perbaikan-perbaikan  nyata terhadap peningkatan taraf kehidupan  dan kesejahteraan  masyarakat di Kabupaten Kutai Barat. Selanjutnya fraksi ini memberikan masukan agar Pengeluaran Pembiayaan Daerah diberikan penjelasan dan uraian lebih lanjut”, katanya.

Selanjutnya Fraksi Amanat Gerakan Kebangsaan Karya ( PAN, Gerindra, PKB dan Golkar) memberikan pandangan umum “ kiranya  dalam melakukan perubahan ABPD  harus terus memperhatikan asas, fungsi serta prinsip dan fungsi otorisasi, perencanaan, , pengawasan, alokasi dan distribusi,  keuangan daerah harus terus dikelola secara tertib, efisiensi, ekonomis, efektif, transparan, dan akuntabel dengan berkeadilan serta taat asas guna pemerataan dan manfaat secara optimal bagi masyarakat Kubar. “beberapa catatan yang merupakan masukkan dari kami yang bersifat konstruktif ini kami harapkan dapat menjadi perhatian sehingga kedepannya lebih baik”, pungkas fraksi ini yang disampaikan oleh Mulyadi Efendi.

Kemudian pandangan umum dari Fraksi Gabungan Hanura, PKS dan Demokrat yang dibacakan oleh Anselmus Tatang menyebutkan bahwa Pemda  sebagai instrumen untuk menciptakan kesejahteraan   rakyat oleh karena itu Fraksi Gabungan Demokrat-Hanura-Keadilan Sejahtera pada prinsipnya mensupport penyusunan perubahan APBD Tahun Anggaran 2017 tetapi perlu dilakukan penataan prioritas program yang benar-benar urgent dalam rangka penyelarasan anggaran yang sepadan dengan keuangan daerah untuk meningkatkan semangat dasar dan mengangkat konsep  yang dapat mendorong kearah pencapaian Visi Kutai Barat dengan suatu langkah tepat pelaksanaan misi berbasis kinerja yang berkarater. “semoga usulan ini dapat diperhatikan dan dilaksanakan demi kemajuan dan kesejahrteraan kita bersama di Kabupaten Kutai Barat”, imbuhnya.(hms11)