Minimalisir Kasus Lakalantas dan Kamtibmas Di Wilayah Kerja Polres Kutai Barat. Kamis (13/6/2019)

Apel penutupan Operasi Ketupat Mahakam dan Ops Mantab Brata Mahakam 2019

Apel penutupan Operasi Ketupat Mahakam dan Ops Mantab Brata Mahakam 2019, Polres Kutai Barat. Kominfo Lsr.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR – SENDAWAR – Polres Kutai Barat melaksanakan apel penutupan Operasi Ketupat Mahakam dan Ops Mantab Brata Mahakam di halaman 2019,  dalam rangka untuk kenyamanan serta menciptakan kondusifitas Kamtibmas, melalui kegiatan preventif dengan dukungan intelijen serta penegakan hukum, selama pemilu dan Hari Raya Idul Fitri 1440 H di  Mapolres Kutai Barat.

Kapolres Kubar AKBP I Putu Yuni Setiawan menjelaskan dalam amanat Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Timur (Kaltim), Inspektur Jendral Polisi, Priyo Widyanto, bahwa pada pelaksanaan Ops Ketupat Mahakam tahun ini, Polda Kaltim melibatkan 4.107 personel gabungan yang terdiri dari unsur Polri, TNI, Pemda, dan stakeholders terkait serta elemen masyarakat, dengan 82 pos pengamanan dan pos pelayanan di 16 lokasi, serta pos terpadu di 23 lokasi. “Tujuannya untuk kenyamanan serta menciptakan kondusifitas Kamtibmas, melalui kegiatan preventif dengan dukungan intelijen serta penegakan hukum,” ungkapnya.

Dan melaui data hasil analisisa dan evaluasi dalam pelaksanaan ops ketupat mahakam 2019, ada 9 kasus laka lantas tanpa korban jiwa, dibandingkan data kasus 2018, ada 24 kasus dengan angka penurunan 15 kasus atau 63 persen.  Untuk kasus kriminalitas di tahun ini, 39 kasus melalui perbandingan pada tahun 2018, ada 48 kasus dan turun menjadi 15 persen.

“Adapun data penumpang yang berangkat melalui pelabuhan sungai, sebanyak 55.377 orang dan kedatangan 21.795 orang. Sementara keberangkatan melalui bandara, tercatat sebanyak 132.448 orang dan kedatang 84.287 orang,” jelas Kapolres.

Apel ini pun hadiri Dandim 0912 Kubar Letkol Inf Anang Sofyan Effendi, diikuti seluruh perwira, personel serta jajaran Kapolsek Kubar dan Mahakam Ulu, Kodim 0912 Kubar, Dinas Perhubungan Kubar dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kubar. Kominfo Lsr