Masih 75 Kampung dari 192 Kampung dan Kelurahan Di Kutai Barat Belum Teraliri Listrik. Kamis (14/06/2019)

Bupati Resmikan PLN

Bupati Kutai Barat menyerahkan plakat pohon bengris, kepada manajemen PLN Samarinda.Kominfo Lsr.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBARSENDAWAR – Perlahan namun pasti pemerintah Kutai Barat terus berkoordinasi dengan PT. Pembangkit Listrik Nasional (PLN) Cabang Kaltim Samarinda, ini dibuktikan dengan diresmikannya satu lagi Pembangkit Listrik Tenaga Disel (PLTD) di Kampung Bukit Harapan Kecamatan Bongan Kutai Barat.

Bupati Kutai Barat FX. Yapan menjelaskan, Program ini mendukung pembangunan infrastruktur kelistrikan di Kutai Barat dan ini merupakan kebutuhan bukan keinginan, maka berkat doa dan kerja keras hal ini dapat terwujud,  masih tersisa 75 kampung yang belum teraliri listrik di Kutai Barat. Diharapkan kedepan seluruh masyarakat Kutai Barat agar dapat mendukung penuh adanya proses penyetaraan listrik ini.

“Jangan mempersulit untuk pembangunan sutet PLN, ini semua untuk perkembangan kampung kita, jika masyarakat tidak menerima maka pembangunan tidak dapat dibangun dan berjalan baik, maka dari itu mari bersama menjaga kelangsungannya, dengan adanya ini dapat menyosong Kutai Barat lebih baik dari pada hari ini”, harap Bupati sesaat sebelum meresmikan penyalaan listrik selama 12 jam.

Lalu, Ganjar Isukarso selaku Camat Bongan mengatakan bahwa hal ini merupakan bagian yang penting, dalam kesempatan ini, dan sebagian besar masyarakat menikmati listrik hanya pada malam hari dan tidak semua dapat menikmati ini. “Kehadiran listrik ini memberikan manfaat dan pengaruh dan mendorong roda perkeonomian dan usaha masyarakat  kami, harap kita dapat menghemat energi dan semoga yang 12 jam bisa menjadi 24 jam, dan jaringan listrik dapat teraliri ke daerah terkecil,” harapnya.

Sementara Manager PLN (Persero) UP3 Samarinda Yuliandra Syahrial Nurdin menerangkan pihaknya dan Tim PLN dilapangan berkomitmen untuk menerangi Indonesia khususnya di Kabupaten Kutai Barat, hingga seluruh desa/kampungnya  dapat menikmati listrik. “Untuk itu kepada para petinggi agar dapat datang  membuat surat permohonan, kami butuh partisipasi warga yang mau swadaya melakukan pembersihan gangguan pohon agar listrik tetap teraliri dengan baik,” harapnya

Kegiatan Peresmian ini dihadiri Kepala Adat Besar, Danramil, Kapolsek, Para Assisten, Camat, Kasdim 0912/KBR, Polres Kutai Barat, beserta tokoh agama, pemuda, wanita dan masyarakat  yang berkesempatan hadir. Kominfo Lsr