Kutai Barat Menerima Panji Keberhasilan Pada Hut ke 60 Prov Kaltim

foto bersama Gubernur kaltim dan Bupati  Walikota se Kaltim setelah menerima penghargaan pada MALAM ANUGERAH KALTIM HUT ke 60 PROV KALTIM di Plenary Hall-sempaja

Penghargaan memberikan motifasi dan inovasi

Samarinda 9/1/2017 – Kabupaten Kutai Barat mendapatkan penghargaan Panji Keberhasilan Pembangunan Kalimantan Timur Tahun 2016 di Bidang Dekranasda dan Bidang Pengelolaan Keuangan Daerah yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim H. Awang Faroek Ishak dalam acara peringatan HUT ke 60 Provinsi Kalimantan Timur di Stadion Madya Sempaja,  samarinda, Kalimantan Timur (9/1)

Pada Puncak Peringatan HUT ke-60 Provinsi Kalimantan Timur ini, Turut Hadir bersama Bupati Kutai Barat yaitu Ketua Dekranasda Kutai Barat  Yayuk Seri Rahayu, S.ST, Kepala Bagian Pemerintahan Setkab Kubar Misran Effendi dan sekretaris dekranasda kutai barat Yuyun Diah Setiorini.

bupati kubar FX Yapan menerima Panji Keberhasilan pembangunan Kaltim pada HUT ke 60 kaltim

Bupati Kubar FX Yapan menerima panji keberhasilan pembangunan Kaltim pada HUT ke 60 Kaltim.

Pada Malam sebelumnya di Plenary Hall Sempaja, Samarinda Kalimantan Timur (8/1) bupati kubar FX Yapan menerima penghargaan terbaik II Bidang Kebudayaan kategori kabupaten dan terbaik III bidang prestasi penyelenggaraan diklat aparatur yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim H. Awang Faroek Ishak dalam acara MALAM ANUGERAH KALTIM Peringatan HUT ke-60 Provinsi Kalimantan Timur

Bupati dan Walikota turut serta berpartisipasi menari jepen memecahkan rekor muri

Bupati Kutai Barat FX.Yapan dan Walikota turut serta berpartisipasi menari jepen memecahkan rekor muri.

“Penghargaan ini memberikan motivasi dan inovasi bagi masyarakat Kutai Barat dalam pembangunan khususnya di Kabupaten Kutai Barat”, Kata Bupati kubar FX Yapan, SH. Dan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat mengucapkan terima kasih atas penghargaan dan juga bantuan pemerintah provinsi kalimantan timur  yang diberikan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur karena dengan bantuan dan penghargaan ini dapat memberikan motivasi dan inovasi dalam pembangunan kabupaten kutai barat menuju hari esok yang lebih baik daripada hari ini.”tambah bupati.

foto bersama Gubernur kaltim dan Bupati Walikota se Kaltim setelah menerima penghargaan pada MALAM ANUGERAH KALTIM HUT ke 60 PROV KALTIM di Plenary Hall-sempaja Samarinda.

“Penghargaan Panji Keberhasilan khususnya di Bidang dekranasda ini merupakan sebuah kebanggaan atas kerja sama semua pihak, dimana dekranasda kubar merupakan mitra pemerintah kabupaten kutai barat yang selalu berusaha untuk mengangkat potensi daerah baik kesenian, kuliner dan kerajinan kutai barat”, kata ketua dekranasda kubar Yayuk Seri Rahayu. Dan Bagi para pelaku seni budaya kubar, pengerajin dan seluruh masyarakat kubar, penghargaan ini kita jadikan motivasi bagi kita untuk menciptakan kreasi dengan berinovasi mengembangkan potensi daerah kebanggaan kita kabupaten Kutai Barat yang kita cintai.”

ketua dekranasda kubar yayuk seri rahayu

Ketua dekranasda kubar “Yayuk Seri Rahayu” dan ketua dekranasda se kaltim turut berpartisipasi memecahksn rekor muri menari jepen pada puncak acara hut ke 60 prov kaltim di stadion madya sempaja samarinda 9 jan 2017.

Sekretaris dekranasda kubar Yuyun Diah Setiorini menambahkan, ” Bahwa dengan diterimanya Panji ini, maka hal ini memicu dan memberi semangat dekranasda kubar untuk lebih berkreatifitas dan berinovasi lagi dalam mengembangkan kerajinan di kubar, karena masih banyak potensi lainnya di kubar yang perlu ditingkatkan, digali dan dikembangkan lagi.(Foto hms)