Kejuaraan Sepak Takraw Upaya Bangkitkan Kembali Insan Sepak Takraw Meraih Prestasi. Sabtu (7/9/2019)

PENUTUPAN SEPAK TAKRAW

Babak Final Sepak Takraw Kategori Kelompok Dewasa Antara Tim Syamil A Vs Tim Syamil B Di Gedung Gelanggang Olahraga (Gor) Desnan, Sendawar.kominfo Dos.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR. Kejuaraan sepak takraw se-Kabupaten Kutai Barat tahun 2019 secara resmi di tutup oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setdakab Kutai Barat Asrani, bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Desnan, Sendawar. Sabtu 07 September 2019.

Kejuaraan sepak takraw yang diselenggarakan selama 4 hari sejak tanggal 4 september2019, mempertandingkan 4 kategori yang terdiri dari kelompok umum, kelompok tingkat pelajar SMA sederajat, kelompok tingkat pelajar SMP sederajat, dan kelompok tingkat pelajar SD sederajat.

Bupati Kutai Barat dalam sambutan yang dibacakan oleh Asisten III bidang Administrasi Umum Setdakab Kutai Barat Asrani mengatakan, sangat mengapresiasi penyelenggara kegiatan kejuaraan sepak takraw, diharapkan dapat menjadi tonggak bagi kebangkitan insan sepak takraw meraih prestasi dan melahirkan atlit sepak takraw Kutai Barat berprestasi untuk tingkat daerah maupun nasional.

“Turnamen seperti ini, harus diprogramkan dan dilaksanakan secara konsisten mulai dari tingkat Kampung, Kecamatan hingga Kabupaten, sebagai bentuk pembinaan olahraga secara berkesinambungan sehingga dapat berjalan secara baik”, ucapnya

“Secara pribadi saya merasa bangga melihat bakat dan potensi para peserta terutama untuk peserta tingkat pelajar, berbakat dan potensi seperti ini, tinggal dilatih dan dipoles kemudian melalui  even-even seperti ini dimanfaatkan sebaik mungkin untuk proses seleksi”, terangnya

Asisten III Setdakab Kutai Barat Asrani saat menutup Kejuaraan Sepak Takraw 2019.kominfo Dos

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kutai Barat stefanus ujung, menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kutai Barat dan panitia Penyelenggara yang aktif berkoordinasi dengan KONI Kutai Barat sehingga dapat menyelenggarakan Piala Bupati CUP sepak takraw tingkat Kabupaten ini.

“Piala Bupati CUP Sepak Takraw 2019 ini adalah yang kedua, sebagai upaya penyeleksian calon pemain atau atlit sepak takraw Kutai Barat terutama untuk persiapan Pekan Olah Raga Provinsi (PORPROV) Kalimantan Timur dan menurut laporan kejuaraan ini dimeriahkan kategori kelompok tingkat pelajar SD, SMP, SMA dan SMK”, terang Ketua KONI Kutai Barat.kominfo Dos.