Dalam Rangka Persiapan Pilkades Serentak, Polres Mengerahkan 200 Personil. Selasa (25/06/2019)

Gelar Pasukan Pilkades Serentak

Kalpores Kutai Barat, Kepala DPMK Kutai Barat dan Dandim 0912 Kutai Barat, Periksa Pasukan. Kominfo Kutai Barat Lsr.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR – SENDAWAR – Dalam rangka Pengamanan Pemilihan Petinggi Serentak di Kutai Barat pada 27 Juni 2019, Polres menggelar Apel Gelar Pasukan yang berlangsung di halaman Mapolres Kutai Barat, dihadiri oleh Komandan Kodim 0912/Kutai Barat Lektol Inf Anang Sofyan Effendi, Kepala DPMK Kutai Barat Faustinus Syaidirahman, sejumlah Kepala Intansi terkait beserta peserta Apel.

Kepala Polres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan menjelaskan, bahwa personil sudah diturunkan pada Senin (24/06/2019) kemarin yakni mengawal Logistik Pilkam dari Kabupaten ke Kecamatan yakni berjumlah 42 TPS. “Semoga dapat berjalan dengan baik, lancar, sukses, tertib dan aman serta seluruh masyarakat dapat menjaga Kondusifitas Kamtibmas,” jelasnya di Mimbar selaku Inspektur Upacara.

Lebih lanjut, Kapolres juga menegaskan, kegiatan pengamanan bisa maksimal di tiap-tiap TPS. “kita menurunkan personel yakni dari Polres maupun personel di jajaran Polsek-Polsek, dan aturan-aturan Pilkades ini sama seperti Pemilu dan Pemilukada,” Kapolres menambahkan.

Pemerintah Kabupaten Kutai Barat melalui Kepala DPMK Faustinus Syaidirahman mengungkapkan, Pemilihan Kepala Kampung serentak ini sudah di selenggarakan yang ke-3 kalinya dan pada tahun ini Pilkades diikuti 11 Kecamatan dan 38 Kampung, “ Dan terdapat 1 Kampung di Kecamatan Bentian Besar yaitu Kampung Tende di tunda untuk Pilkadesnya karena bakal calon tidak memenuhi syarat,” ungkapnya.

Kemudian ia katakan bahwa petinggi yang terpilih pada Pilkades Serentak 27 juni 2019 akan dilantik oleh Bupati Kutai Barat di Bulan Oktober mendatang, tutupnya. Kominfo Lsr