Bupati Kutai Barat Tutup Kejuaraan Bola Voli Singo Yudha Cup 2019 (7/01/2019)

Bupati Tutup kejuaraan Bola Voli singo yudha Cup 2019

Penyerahan hadiah juara tim putra oleh ketua umum komite nasional olahraga (KONI) Kutai Barat Untung Surapati. Foto kominfo WP diskominfo.kutaibaratkab.go.id

DISKOMINFOKUBAR, SENDAWAR – Kejuaraan bola voli antar klub Singo Yudha Cup 2019 yang digelar sejak Rabu (02/01/2019)  resmi ditutup oleh Bupati Kutai Barat FX Yapan.  Bertempat di Gedung Olah Raga Desnan Kecamatan Barong Tongkok.

Bupati FX Yapan menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksanaan kejuaraan Voli antar klub Singo Yudha Cup 2019 ini. “dimana pelaksanaan kegiatan ini merupakan bukti nyata sebagai bentuk peningkatan dan mengembangkan sumber daya daerah melalui bidang olah raga, tegasnya

“Kepada seluruh klub bola voli di Kutai Barat agar memperhatikan pola latihan yang teratur,  Ini terbukti pada saat pertandingan tampak perbedaan antara pemain yang berlatih secara teratur dengan yang tidak teratur, terlihat dari segi kelincahan maupun kekuatan fisik saat bertanding, Bupati menambahkan.

Bupati Kutai Barat FX Yapan menyampaikan sambutan pada penutupan kejuaraan bola voli singo yudha cup 2019 di GOR Desnan Foto kominfo DN diskominfo.kutaibaratkab.go.id

Sementara ketua Koni Kutai Barat Untung Suropati  melalui momen kejuaraan ini kepada klub-klub voli agar dapat mengevaluasi pola latihannya, saat ini pemerintah melalui Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kutai Barat akan mendukung proses latihan klub tersebut dengan pemberian uang pembinaan secara simultan.

Untuk diketahui bahwa klub bola voli Singo Yudha merekrut 2 (dua) pemain luar atlit Kejuaraan Olahraga Provinsi (KORPROV) untuk ikut berpartisipasi dalam kejuaran ini. maksudnya “untuk ditonton, bukan untuk mencari menang kalah tetapi supaya membangkitkan semangat, agar pemain lokal bisa melihat mulai dari teknik permainan hingga kekuatan fisik orang dari luar yang latihannya terpola, tegas Untung Suropati.

Kejuaraan yang diikuti atlit bola voli terbaik Se-Kabupaten Kutai Barat sedikitnya 16 tim yang ikut berpartisipasi, ditutup dengan pertandingan partai final tim putri Singo Yudha mengalahkan Tim Putri Barata, dengan perolehan skor 3-0. Sementara partai final tim putra dimenangkan oleh Tim Putra Singo Edan mengalahkan Tim Putra Barata dengan perolehan skor 3-0.

Kejuaraan ini memperebutkan hadiah dengan nilai total sebesar 30 juta, trophy beserta piagam. Dan uang pembinaan juara 1 putra dan putri sebesar Rp. 5 juta rupiah,  juara 2 putra-putri sebesar Rp. 4 juta rupiah,  dan juara 3 putra-putri sebesar Rp. 3 juta rupiah serta  juara harapan sebesar Rp. 2 rupiah. DISKOMINFODN

• mposport

Feb 08, 2019

Reply

walaupun banyak yang nulis konten seperti ini, tapi saya lebih suka konten yang di tulis di blog ini.

• mposports

Apr 22, 2019

Reply

Makasi, infonya sangat bermanfaat. Saya pembaca setia di blog ini. Kontennya bener-bener joss...