Belajar dan Berusaha Lebih Giat Untuk Dapat Menjadi Duta Pemuda-Pemudi Yang Dapat Bersaing Pada Jambore Selanjutnya (06/03/2019)

Duta Pemudi Kutai Barat yang terpilih

Ucapan selamat dari Wali Kota Bontang kepada Siti Rahmi asal Kutai Barat peserta pemudi yang lolos seleksi.diskominfo.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR – BONTANG – Salah satu perwakilan Kabupaten Kutai Barat lolos seleksi Jambore Pemuda Daerah (JPD) Kalimantan Timur (Kaltim) VIII tahun 2019 di Kota Botang yakni Siti Rahmi (18), dari 52 orang peserta asal Kota/Kabupaten Kategori Perempuan Kutai Barat berhasil mencapai urutan ke 6, dan akan mengikuti Jambore Pemuda Nasional (JPI) di Manado Oktober 2019 mendatang.

Walikota Bontang Neni Moerniaeni saat menutup acara Jambore Pemuda Daerah (JPD) Kalimantan Timur (Kaltim) VIII tahun 2019, dipusatkan di Bumi Perkemahan Lembah Hijau Lestari Kota Bontang Besar, “Tetap menjadi pemuda yang tangguh, selalu sukses, semangat dan terus berkarya, sebagai duta kita wajib membangun generasi muda agar menjadi pemimpin kedepannya,” tegasnya.

” Untuk kedepannya saya akan belajar dan berusaha lebih giat untuk dapat menjadi duta pemuda-pemudi yang dapat bersaing dan mengembangkan bakat sebagai generasi muda yang dipercayakan,” ungkap Siti Rahmi

Mentara menurut Kadispora Kutai Barat Yulius Mimpin mengungkapkan, “Sangat bangga dan bersyukur, semoga tetap semangat dan lolos untuk seleksi JPI selanjutnya, ” harapnya.

Kemenpora diwakili Kabid Pemuda Provinsi Kaltim Agustian Nur mengatakan terlaksananya kegiatan ini merupakan kebanggaan bersama, walaupun hasil seleksinya hanya 12 orang yaitu 6 laki laki dan 6 perempuan, “ yang belum lolos tetap optimis dan terus belajar terutama menjalankan program pemuda di Kabupatennya masing masing,”  harapnya. Kominfo Lsr