39 Orang Siswa Siap, Menghadapi UNBK Pada Tanggal 25-28 Maret 2019 mendatang Meski Dalam Keterbatasan Listrik dan Akses Internet (07/02/2019)

39 Siswa siap ikuti UNBK

Kepala Sekolah SMK N 3 Sendawar Hj. Hayani, saat memebrikan keterangan kepada awak media. Foto kominfo Lsr.diskominfo.kutaibaratkab.go.id

KOMINFOKUBAR – SENDAWAR Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 3 Sendawar siap melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), sedikitnya 39 orang siswa yang akan mengikuti ujian secara bergantian memanfaatkan 20 Unit Komputer sekalipun listrik dan akses internet yang terbatas.

Kepala Sekolah SMK N 3 Sendawar Hj. Hayani menuturkan, pihak sekolah telah mempersiapkan para siswanya untuk menghadapi UNBK yang akan dilaksanakan pada tanggal 25-28 Maret 2019 mendatang, dengan menyelenggaran ujian praktik bagi siswa pada akhir bulan Januari lalu. “Hanya saja saat ini yang kami terkendala masalah listrik dan Internet, itu karena kondisi dan letak sekolah yang jauh dari jalan poros membuat listrik dan internet susah di dapatkan,” terangnya.

Kepala sekolah menambahkan, untuk pelaksanaan UNBK yang diagendakan berlangsung selama 3 hari, terbagi dalam 2 kelompok peserta ujian, dan 2 Program jurusan, yakni jurusan Teknik Alat Berat dan Teknik Gambar Bangunan. Atas kondisi itu, berharap perhatian dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), mengingat tahun 2019 ini, merupakan tahun ke-3 pelaksanaan UNBK dengan kondisi Keterbatasan.

“Kami harap Pemprov kaltim dapat memberikan bantuan ke Sekolah terkait  Kendala yang kami hadapi ini, untuk menunjang fasilitas demi kelancaran pelaksanaan UNBK di Sekolah, karena ini sudah tahun ke-tiga kami melaksanakan ujuan dengan kondisi keterbasatan seperi ini,”harap Hj. Hayani. Kominfo Lsr